Karola Schneider
Kraftsuppen nach der Chinesischen Heilkunde
Wohltuende und stärkende Fünf-Elemente-Suppen für die westliche Welt
In der Chinesischen Medizin gehören Getreide-, Gemüse-, und Fleischsuppen zu den wichtigsten Energiespendern und Heilmitteln. Sie geben Kraft, stärken das Immunsystem, harmonisieren und werden als spezielle Diät bei Krankheiten verordnet.
Karola Schneider ermutigt, alte Ernährungsgewohnheiten neu zu hinterfragen, Neues auszuprobieren und wieder mehr auf die Intuition und den eigenen Körper zu hören.
Die Autorin stellt hier, passend zu den Jahreszeiten, über 100 wohlschmeckende und therapeutisch wirksame Suppenrezepte vor. Begleitend dazu versteht sie es meisterhaft, dem Leser die Grundlagen und Geheimnisse der Traditionellen Chinesischen Medizin näherzubringen.
Er lernt die speziellen Aufgaben der Yin- und Yang-Organe kennen, erfährt, warum die Chinesische Medizin den Verdauungsorganen besondere Aufmerksamkeit widmet und wie man die therapeutische Wirkung der Suppen durch chinesische Kräuter verstärken kann.
160 Seiten, kart., 2-farbig, farb. Fotos
ISBN 978-3-928554-35-0